#недо

 

Прядь волос выскользнула из хвоста, который она пыталась собрать уже третий раз. Подошла бы уже к зеркалу. 

 — Ты ведь знаешь, что её тебе любить нельзя. Твоя любовь не принесёт ей ничего хорошего. Ты лишь приблизишь неминуемый конец, — она устало убрала прядь за ухо и упала на кровать, свернулась калачиком, сжав пальцами одеяло. Чужие крики боли доносились из соседней комнаты, вонзаясь  иглами под ногти. Они никак не могла к этому привыкнуть. К своей боли привыкла, а к чужой не может. Чужой страх шёлковым шарфом обмотался вокруг шеи, причиняя привычный дискомфорт. Её жертвы никогда не боятся, она убивает их счастливыми. Наверное. Ведь незнание — счастье.

Сквозь мутную пелену усталости, наслоившейся на поверхность глаз, она посмотрела на него, ловя еле заметные движения его пальцев. Закрыв глаза и приняв позу беззащитного эмбриона, она заговорила снова, перейдя на шёпот. Самые страшные вещи говорят шёпотом. Предают тоже шёпотом и признаются в любви тоже шёпотом.


— Тебе приказано её убить в течение трёх дней, — она «видит» как каменеют мышцы его лица: губы смыкаются в одну линию, словно кто-то крепко-накрепко сшил их нежно-алыми нитками, веки наливаются свинцом, закрывая глаза. Он доведённым до автоматизма движением достал нож, поблёскивающий смертельным  металлическим лезвием при холодном сиянии Луны. 

— Ты же не предашь меня? — Солли сжалась ещё больше. Постриженные под мальчика волосы, больше не прикрывают последние шейные позвонки её тонкой белоснежной шеи с фиолетовыми пятнами синяков от жестоких пальцев. Детская беззащитность словно облепила её тело, мешая ему воткнуть в сгорбленную спину нож, который уже не раз пробовал солёный вкус крови.

— Помнишь, только ты, я, огромное поле ромашек и одно единственное загаданное на двоих желание? Мы же обещали всегда быть вместе! — она прошептала с заметными нотками истерики, звучащей надрывной фа третьей октавы. Он подошёл к ней, сел на колени и положил голову на кровать. Воспоминания словно дождь, баламутящий воду в луже, заставили его разрываться между двумя предательствами.

Началась гроза без дождя. Яркая вспышка на секунду ослепила, вернув его обратно в прошлое, когда ромашковое поле и её детские объятия были единственным убежищем, где детство ещё имела какую-либо власть. Тогда небо было только лазурным, как платье его матери в день смерти и рюкзак её любимого брата. И они были чистыми, наивными и друг другом любимые только там. Но молния померкла, поранив небо и его заодно. Молнии никогда не приносят ничего хорошего, в его жизнь точно, как и в её. Он погладил её голове, она пугливо вздрогнула, словно лесное животное. Крики, звучащие за соседней стеной прекратились, наверное, они своего добились. Система отлажена до идеальности. 

— Желания и клятвы, сказанные вслух, имеют свойство не сбываться, — он встал, пол предательски скрипнул под его ногами, вплетаясь в музыку её глухих всхлипов. Жалостливым, плачущим голосом, она забормотала второпях, задавая вопросы и сама на них отвечая.

— Почему ты полюбил не меня? Потому что я волосы постригла? Я видела её однажды на одном приёме. Длинные волосы до поясницы, спадающие блестящим полотном чёрного неба, и заколки с блиллиантами были похожи на мерцающие звёзды. Я отращу, обещаю. Только не уходи к ней. Может, это ещё потому что она женственнее? Я буду притворяться, я буду стараться. Я, — она задохнулось очередным схлипом и глухой, одинокий кашель пронёсся по комнате мимолётным шумом.

— Сол, дело не в этом, — Тэмин раздражённо пнул ножку стола, дерево стойко выдержало чужую злость, лишь немного вздрогнуло, — Не ищи меня больше, — он спрятал нож обратно в штаны, проверив крепёж, ремни как положено обтягивали бедро, спрятанные под плащом. Глубоко вздохнув и окончательно решив, какое предательство  выбирает, он безмолвно словно тень вышел из комнаты. 

 

— Мне не нужно тебя искать. Я всегда знаю, где ты, потому что ты — это я, а я — это ты. В какой-то степени, — скомкав одеяло, она обняла его, зажав ещё между ногами, вгрызлась зубами в пододеяльник, и замолчала. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Tomika
Tomika
Была на сайте никогда
22 года (16.12.1995)
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
Русский язык Пользователь клуба
TAG's association Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Рай сериальных задротов (РСЗ) Пользователь клуба
Страны-шарики Пользователь клуба
все 3 Мои друзья